青梗菜と牡蠣の中華炒め
2012年 12月 22日これまたいただきものの、新鮮お野菜の青梗菜と一緒に炒めて中華チックに。
牡蠣を殻から外して(我が家は生っぽいとダメな人が多いので一回蒸して、殻が開いたら身を出しておく)
片栗粉をまぶして、焼き色をつける。
青梗菜、ネギ、椎茸を投入して塩コショウ。
鶏ガラスープ(固形の素系)、醤油をたらっ、ごま油をたらっ
出来上がり♪
新鮮な食材は、何よりのご馳走ってホントなんだな~と、感心しきり。
ごちそうさまでした。
家族でのクリスマスパーティは、牡蠣鍋にしようかな♪
と、急にメニュー変更です(笑)
by bhma-bhma
| 2012-12-22 16:19
| おいしい