青梗菜と牡蠣の中華炒め

長崎の親戚から殻付き牡蠣が送られてきたので、
これまたいただきものの、新鮮お野菜の青梗菜と一緒に炒めて中華チックに。
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牡蠣を殻から外して(我が家は生っぽいとダメな人が多いので一回蒸して、殻が開いたら身を出しておく)
片栗粉をまぶして、焼き色をつける。
青梗菜、ネギ、椎茸を投入して塩コショウ。
鶏ガラスープ(固形の素系)、醤油をたらっ、ごま油をたらっ
出来上がり♪

新鮮な食材は、何よりのご馳走ってホントなんだな~と、感心しきり。
ごちそうさまでした。


家族でのクリスマスパーティは、牡蠣鍋にしようかな♪
と、急にメニュー変更です(笑)
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by bhma-bhma | 2012-12-22 16:19 | おいしい