とり料理を褒められる

夫から唐揚げよりもおいしい~と、お褒めの言葉をいただいたので(私の揚げ物の腕をけなされたのか?)
忘れないように、メモ的に。
d0161575_21465081.jpg


お肉にハーブソルト、胡椒を振って、とオリーブオイルを回しかける
揉みこんで、3時間くらい放置。
フライパンにお肉を並べて、ローリエ1枚(あったから)放り込む。カリッと焼く。両面。
蓋をする→弱火にする。
火が通ったら、焼肉のタレをすこ~し垂らして、絡めて出来上がり。

結局、タレの味。







クリックありがとうございます♪
励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェ<br />
へ
にほんブログ村
[PR]
by bhma-bhma | 2012-01-13 09:46 | おいしい