自分のおべんと

今日はおべんと持ちの用事の日。
(幼稚園の読み聞かせ関係)
夫の分も作るので、同じおかずを詰めるだけ。

d0161575_1656502.jpg


おべんと。自分の分ってなかなか作らないから
食べる時に、蓋開ける動作が新鮮☆

*ピーマン炒め(塩コショー)
*ネギ入り卵焼き
*豚肉の甘辛炒め
*白ご飯&梅干し(自家製梅干し今年漬けた分解禁♪)

おかず、いつもの感覚で作ったら、ほとんどが夫のおべんと箱に消えたのでした…(当たり前)




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェ<br />
へ
にほんブログ村
[PR]
by bhma-bhma | 2011-11-14 16:56 | おいしい