カボチャと揚げ玉~

カボチャって焼くだけ、揚げるだけ、たまには煮ちゃったり~でおいしいから、ついつい使っちゃうけど
あんまり頻発すると飽きるわけで☆

ウロウロ検索してたら、レンジでチンしたカボチャに、揚げ玉&生姜醤油を混ぜてる方がいて…
おいしそうなのでちょこっと真似っこ♪
真似っこさせていただいたのは、コチラ

我が家はグリルで焼いたカボチャに麺つゆ(ストレート)&揚げ玉、ネギも~
サクサクな揚げ玉がいい感じかも♪
d0161575_14184091.jpg



我が家のおたふくはやっと終息しました~
長かった…主に私が(笑)
もう、そろそろ夏休みが終わっているところもあるんでしょうか?
ここらは9月1日からなので、ギリギリ間に合った気分♪


d0161575_14184838.jpg



でも、ほぼ1ヶ月半家の中、中心だったので外に少し出ただけでも、疲れる…
子ども達も最初はちょっときつかもなぁ…








にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 
[PR]
by bhma-bhma | 2011-08-26 14:17 | おいしい