ちりめん山椒☆

お店でフレッシュな山椒が売っていたので、宮崎産ちりめんじゃこと合わせてお買い上げ~

ちりめん山椒って大好きなんだけど、ちょっと高価☆
京都からお取り寄せもそうそうできないし~

試しに作ってみようかな♪

茹でて、水にさらして、たまに水を替えて1時間~…夕飯の時間にかかってしまい、結局2時間。

ちりめんじゃこを砂糖と醤油、味醂で炊いて
山椒を混ぜ合わせて

ザルに広げて~2時間。


出来上がり☆
d0161575_10345135.jpg



やっぱり、少し思い切りが足りないみたい。
もう一つ。味がぼやけてる…が。が!
そこそこおいしいので、また作ってみよう~♪







にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by bhma-bhma | 2011-07-16 10:34 | おいしい