小鯵の南蛮漬け。

春になると、冬の間に貯め込んだ老廃物やら脂肪やらを外に出したくなるのか
酸っぱいモノが食べたくなります。
チラシ寿司とか、もずくとか
南蛮漬けとか~…

d0161575_17245397.jpg


小鯵で作ったら、夫に「豆鯵がいい~」と、言われましたが
もう小鯵が出回ってるのに、一回り小さい豆鯵はないよね~?
(探す努力はしていないけど・笑)

豆鯵が食べたかった夫に「漬けダレの中の、長ネギがおいしい!」と褒められました。
… …まぁ、ヨシとしましょう(笑)

  






にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by bhma-bhma | 2011-04-13 17:24 | おいしい