夏こそ二ウ麺

毎日、青いです。暑いです。

冷しより、温かいソーメンの方がおいしく感じてしまう…なんだか、夏バテが近づいてきてるような予感。

茄子の二ュウ麺
茄子はウチで採れた宮崎の佐土原茄子。

d0161575_1418589.jpg


この茄子。
紫なんだけど、煮たら緑っぽく…白茄子系なのかな?
灰汁も少なく、焼いてもおいしい♪

d0161575_14191333.jpg



子どもたちは、水ソーメンがいいんだって☆
二通り作るのは面倒だよ~



ランキング参加中。
クリックしていただけたら、夏休み乗り越えられそう~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
ありがとうございます!!
[PR]
by bhma-bhma | 2010-07-21 14:33 | おいしい