心をいれてパンをこねる。
2010年 06月 22日ここらアタリ(アラ、今日焼いてないのバレバレ?)
そのパン生地を入れて、パンを作る。
イーストはナシ。
なに分、初めてなので要領が分からず、捏ね繰り回して『とりあえず』と、言う感じ。
種にしたパン生地も安定している。とはまだ、言い難い状態だしね~
と、言い訳しつつ
格闘した結果…
1次発酵の時間が読めず、夜中に焼きあがりましたよ~
手のひらサイズの小さいパン♪
卵とバターが入ってので、ふわふわ~
何やら、色が悪いのはきっと夜だから…と、思いこみたい私。
明日の朝ごはんにし~よう♪
ランキング参加中。
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村
ありがとうございます。
このパン、実は…夫と世紀の大喧嘩の後に作ったものだから
だから、ちょっと機嫌悪く焼けたのかも~
(いや~離婚かと思っちゃたよ☆)
しかも、朝に食べようと思っていたのに。
起きたらすでに、娘2人のお腹の中でした(苦笑)
イヌも食わないであろうこのパン。
娘たち。お腹、悪くしなかったかしら?(笑)
by bhma-bhma
| 2010-06-22 13:04
| おいしい