らっきょう。カレー風味

先週、ラッキョウを漬けた事をブログに書いたら…ここらヘン

ウチは父バージョンでカレー粉(去年はがサムマサラでした)もいれますよ。と、コメントをいただき

ちょうど、瓶に入りきれない何粒かがあったので、『お試し』と、いうことで

ラッキョウ酢にカレー粉をパラパラとしてみました。
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甘酸っぱい酢の香りに、カレー粉のスパイシーな香り~食欲をそそります!!
もう、これだけでおいしい☆

しばらく漬けてから味見してみるつもり。



ところで、この方法で良かった?




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ありがとうございます。



ただいま、冷蔵庫はラッキョウ2瓶。小さな容器に1つ。
早く、食べごろになぁ~れ♪
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by bhma-bhma | 2010-06-19 18:25 | おいしい